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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; DORIGHELLO, D. V.; FORNER, C.; HECK, D. W. Controle de la roya (Phakopsora packyrhizi) y moho blanco (Sclerotinia sclerotiorum) de la soja con Bacillus subtilis, Bacillus firmus y Baciilus amyloliquefaciens. In: CONGRESO DE MICROBIOLOGÍA INDUSTRIAL Y BIOTECNOLOGÍA MICROBIANA, 5., 2014, Oviedo. ? Anais... Oviedo: Sociedade Española de Microbiologia, 2014. p. 129.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; FORNER, C.; MATTOS, L. P. V. Development of suppressiveness to Fusarium oxysporum in container media and soil amended with fish emulsion and fish hydrolyzed. Acta Horticulturae, Leuven, n. 1044, p. 133-138, 2014. Edição de Proceedings of the VIII International Symposium on Chemical and Non-Chemical Soil and Substrate Disinfestation, Torino (Italy), 2014.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; PINTO, Z. V.; SILVA, J. C.; FORNER, C.; FARIA, M. R. de; PACIFICO, M. G.; COSTA, L. S. A. S. Produtos comerciais à base de Trichoderma. In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (Ed.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 1. cap. 2. p. 45-160.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B.; FORNER, C.; SUTTON, J. C.; SOPHER, C. R.; BETTIOL, W. Incidência e manejo de doenças em cultivos hidropônicos. Revisão Anual de Patologia de Plantas, Passo Fundo, v. 20, p. 243-277, 2012.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDORIGHELLO, D. V.; BETTIOL, W.; FORNER, C.; SILVA, V. Efeito de produtos à base de sais no controle de doenças da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 7., 2015, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. Nº 42. p. 59.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDORIGHELLO, D. V.; FORNER, C.; BETTIOL, W. Controle da ferrugem asiática da soja (Phakopsora packyrhizi) com Bacillus subtilis, B. firmus e B. amyloliquefaciens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DO MOFO BRANCO, 1., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2014. Ref. 625_1.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDORIGHELLO, D. V.; FORNER, C.; LEITE, R. M. V. B. de C.; BETTIOL, W. Management of Asian soybean rust with Bacillus subtilis in sequential and alternating fungicide applications Australasian Plant Pathology, Melbourne, v. 49, n. 1, p. 79-86, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C. Controle em pós-colheita de bolor verde em laranja pêra com microrganismos e tratamento térmico. 2012. 71 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia - Proteção de Plantas) - Faculdade de Ciências Agronômicas, UNESP. Orientador: Wagner Bettiol.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C. Avaliação de resíduos orgânicos para o manejo de fusariose em diferentes patossistemas. 2016 106 p. Tese (Doutorado em Proteção de Plantas) - Faculdade de Ciências Agronômicas, UNESP, Botucatu. Orientador: Wagner Bettiol (CNPMA).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C. Prospecção de mercado e marketing internacional. 2. ed. Porto Alegre: Sebrae, 1999. v. 2 60 p. (Comércio Exterior, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; BETTIOL, W. Efeito de materiais orgânicos na germinação de microconídios de Fusarium oxysporum f. sp. lactucae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DO MOFO BRANCO, 1., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2014. Ref. 625_1.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; BETTIOL, W. Sobrevivência de Sporidiobolus pararoseus em laranjas sob duas temperaturas de armazenamento. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 457, ago. 2011. Suplemento. Edição dos resumos do XLIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2010. Resumo 702.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; BETTIOL, W.; DORIGHELLO, D. V. Inibição da germinação de conídios de Erysiphe diffusa com óleo de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 6., 2013, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UEPB; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2013. p. 144.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; BETTIOL, W.; GALVAO, J. A. H. Controle de oídio da soja com óleo de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 6., 2013, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UEPB; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2013. p. 145.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; BETTIOL, W.; NASCIMENTO, L. M.; TERAO, D. Controle em pós-colheita de Penicillium digitatum em laranja-pera com microrganismo e tratamento térmico. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 23-31, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; BETTIOL, W.; TERAO, D. Controle do bolor verde em laranja pera com Bacillus e tratamento térmico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 1., 2012, Recife. [Anais...] Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W. Controle de oídio em pimenta ornamental com leite. In: Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 282, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; GALVAO, J. A. H.; IOST, R.; PANNUTTI, L. E. R.; VISCONTI, A.; BETTIOL, W. Controle do oídio do tomateiro com Bacillus subtilis e Bacillus licheniformis. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 34., 2011, Campinas. Resumos... Campinas: Grupo Paulista de Fitopatologia, 2011. n. 142.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; GALVAO, J. A. H.; SILVA, L. J.; BETTIOL, W. Controle do bolor verde em frutos de laranja com tratamento térmico e agentes de biocontrole. In: Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 038, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; NASCIMENTO, L. M.; BETTIOL, W. Controle de Penicillium digitatum em pós-colheita de frutos de laranja com agentes de biocontrole e tratamento térmico. In: CONCRESO ANUAL DE LA SOCIEDAD CHILENA DE FITOPATOLOGíA, 20., 2011, Santiago. Resúmenes... Santiago: Universidad de Chile, 2011. Nº O.39.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/07/2014
Data da última atualização:  07/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  FARIA, A. T.; SILVA, A. F. da; FERREIRA, E. A.; ROCHA, P. R. R.; SILVA, D. V.; SILVA, A. A. da; TIRONI, S. P.
Afiliação:  ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS.
Título:  Alterações nas características fisiológicas da cana-de-açúcar causadas por trinexapac-ethyl.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Agrária, Recife, v. 9, n. 2, p. 200-204, 2014.
DOI:  10.5039/agraria.v9i2a3783
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de reguladores vegetais tem sido realizada com frequência, especialmente em canaviais das grandes usinas de álcool ou açúcar do Brasil devido à necessidade de antecipação da colheita e otimização do planejamento agrícola. Todavia, aplicações incorretas desses produtos podem afetar negativamente os processos fisiológicos da planta resultando no insucesso desta tecnologia. Nesta pesquisa foram avaliados os efeitos de aplicações do trinexapac-ethyl, em diferentes épocas sobre as características fisiológicas da cana-de-açúcar visando melhorar o manejo desta cultura. Os tratamentos avaliados foram dispostos em blocos casualizados, em arranjo fatorial (3 x 2 + 2) com quatro repetições. O fator A correspondeu às épocas de aplicação do regulador vegetal (120, 200 e 240 dias após a brotação das gemas (DAB) da cana-de-açúcar) e o fator B o número de aplicações (uma ou duas aplicações). Além disto, foram adicionadas duas testemunhas (uma com três aplicações e outra sem aplicação do regulador). O modo de aplicação do trinexapac-ethyl (número e épocas de aplicação) afetou, de maneira diferente, as características fisiológicas das plantas de cana-de-açúcar. A aplicação única aos 120 DAB e sequencial aos 120, 200 e 240 DAB aumentou o consumo de CO2, a condutância estomática, a taxa transpiratória e a taxa fotossintética. Concluiu-se, então, que a aplicação do trinexapac-ethyl poderá resultar em benefício agronômico à cultura da cana-de-açúcar, pois, quando aplicado aos 120 ou ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Regulador vegetal; Transpiração.
Thesagro:  Fotossíntese.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104638/1/Alteracoes-caracteristicas-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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